Berita Bulu Tangkis Indonesia Masih Punya 4 Wakil Yang Berjuang di Swiss Open 2023. Wakil Indonesia berguguran di babak pertama Swiss Open 2023. Di kejuaraan kali ini, Indonesia diwakili oleh 11 wakil. Tapi sayang tujuh diantaranya langsung terhenti langkahnya di babak pertama.

Sementara itu hanya 4 wakil saja yang meneruskan langkahnya ke babak perempat final Swiss Open 2023. Keempat wakil itu adalah Gregoria Mariska Tunjung, Putri Kusuma Wardani, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas dan Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati.

Berita Bulu Tangkis Indonesia Punya Empat Wakil Yang Bertarung di Perempat Final Swiss Open 2023

Gregoria Mariska Tunjung berhasil lolos ke perempat final setelah menaklukan pebulu tangkis unggulan Kanada, Michelle Li. Lewat pertarungan sengit yang berlangsung tiga game, Grego berhasil menang dengan skor 17-21, 21-16 dan 21-16.

Yang menarik pada pertandingan ini Grego didampingi oleh pelatih dadakan Eng Hian yang sebenarnya adalah pelatih tim ganda putri.

Tak hanya Gregoria Mariska Tunjung, tunggal putri Indonesia lainnya yaitu Putri Kusuma Wardani juga berhasil melangkah ke babak perempat final. Putri sukses mengandaskan perlawanan wakil Thailand Lalinrat Chaiwan dengan skor 21-13 dan 21-13

Tiket perempat final ketiga diraih oleh Rinov Rivaldi/Pitha Haningtyas Mentari. Mereka berhasil menang menghadapi kompatriotnya Dejan Ferdinansyah/Gloria Emmanuele Widjaja dengan skor 14-21, 21-18 dan 21-10.

Baca juga berita lainnya di Ekingsnews:

BERITA BULU TANGKIS SHESAR HIREN RHUSTAVITO GUGUR DI BABAK PERTAMA SWISS OPEN 2023

BERITA BULU TANGKIS GANDA PUTRA INDONESIA BERGUGURAN DI BABAK PERTAMA SWISS OPEN 2023

Setelah pertandingan berakhir suasana haru terjadi. Pitha Haningtyas terlihat menangis. Hal itu lantaran ia masih dalam suasana duka ditinggal kekasihnya, Syabda Perkasa yang meninggal akibat kecelakan.

Rinov bersama Dejan dan Gloria terlihat menenangkan Pitha yang tak kuasa membendung air matanya.

Dan wakil Indonesia terakhir yang memastikan langkah ke babak berikutnya yaitu Rehan Naufal/Lisa Ayu Kusumawati. Mereka menang dengan cukup mudah atas Kocell Mammeri/Tanina Violette Mameri asal Aljazair dengan 21-16 dan 21-9.