Berita Bola Cetak Gol Kala Berhadapan Leeds, Erling Haaland Ciptakan Rekor. Tak henti untuk mencetak gol di setiap pertandingan, Erling Haaland nampak seperti mesin pencetak gol yang tak henti memberikan kejutan di setiap pertandingan yang ia jalani bersama Manchester City. Dalam laga lanjutan pekan ke17 liga Inggris musim 2022/2023 Manchester City berhasil menaklukan Leeds United. Halaand CS berhasil menang dengan skor 3-1 kala pertandingan di gelar pada hari Kamis 29 Desember 2022 tadi. Dalam pertandingan tersebut Erling Haaland berhasil mencetak brace pada menit 51 dan juga 64 sedangkan gol sebelumnya di cetak oleh Rodri di menit 45+1 babak pertama. Sedangkan gol Leeds United di cetak oleh Pascal Struijk pada menit ke 73.

Berita Bola Cetak Gol

Selain kemenangan yang di raih oleh Manchester City, dalam pertandingan tersebut Erling Haaland berhasil menciptakan dua rekor sekaligus. Untuk rekor pertama, Erling Halland yang baru bermain setengah musim berhasil menciptakan setidaknya 26 gol. Statistik tersebut di dapat dari semua ajang kompetisi padahal ia baru bermain sebanyak 20 kali. Bahkan ketika gol pertamanya kala berhadapan Leeds yang berarti gol ke 25 nya ia berhasil mematahkan rekor Lionel Messi yang dimana 25 gol yang di ciptakan Erling Haaland menjadi rekor pemain tercepat dalam asuhan seorang Josep Guardiola. Untuk Lionel Messi sendiri tercipta pada musim 2009 yang dimana berhasil mencetak 25 gol dalam 28 pertandingan.

Untuk rekor kedua, sudah pasti adalah berhasil menciptakan 20 gol di Liga Inggris yang menjadikan dirinya top skor sementara. Yang lebih fantastis adalah ia berhasil mengemas 20 gol dalam 14 pertandingan yang telah ia jalani. Dengan begitu ia juga menjadi pemain tercepat yang berhasil meraih 20 gol. Sebelumnya ada nama Kevin Philps yang berhasil cetak 20 gol dalam 21 pertandingan, Fernando Tores dalam 27 laga, Alan Shearer dalam 29 Laga. Beberapa pemain lain seperti Sergio Aguero dalam 30 laga, Thierry Hendry dalam 34 laga dan Harry Kane yang baru berhasil cetak 20 gol dalam 40 laga. Raihan tersebut memang membuat sang pemain di sebut sebagai mesin gol oleh hampir kebanyakan pemain.

Baca Juga Berita Bola Terbaru Lainnya Di Ekingsnews :